ちきブロ 〜イタリア雑記とたまにつぶやきブログ〜

現役ピザ職人ブログです! ピザ好き・イタリア好き・日本も好き  マル秘レシピも公開しています(^^♪

その429 ミラノプリンの容器

みなさんこんにちは😺

【どちらかにしようかな?】

あっ、ミラノプリンの容器の話です。笑

あの後また焼いたんですが、容器をどうするのか??それを考えてました。

 

というか、みなさんご存知ですか❓

また、特定の品物が世の中から消えて買えなくなってるのを。。。。

なにかって??

もう言ってるようなもんですが、、、、

テイクアウト用の容器が売ってない…

ま、だいたいわかりますよね💦

世の中は今、空前の『テイクアウトブーム』なんです。そうなんです、、、、殆どの飲食店で店内での飲食よりもテイクアウトして家で職場で食べてもらおうという動きになってます。

そうすると、そのための資材(容器)が必要になってきます。

だから、、、、、、、

 

『みんなが欲しがる→重要が高まる→それも一斉に→品薄になる。涙』

この連鎖がまた起きてるんです。

例えば、『ピザのテイクアウトの箱』

これなんかは有名な『明日届けてくれるサイト』ありますよね❓(あすく…。る?)

それだと、全く買えません💦💦💦

それ以外のネットサイトでもなかなか販売されてなくて、あったとしてもとんでもない量を買わされたり、高かったりで、、、

『またこの感じなのか…』

と関係者はうんざりしております。笑

それで、ミラノプリンの容器の話ですが、こちらも例外なく品薄なんです。

ですので、限られた選択肢の中から、今あるもので焼いてみました。

 

それがこちら↓↓↓↓↓↓↓↓

f:id:tichisan:20200509170533j:image

アルミのカップは前にも焼きましたが、前のものよりも少し大きめになってます。

黒いプラカップは初めてです。

見た感じ、高級感出るので黒もありかな❓と思ったんですが、実際に焼いてみて、仕上がった印象は『やっぱりアルミカップかな』という感じですね☺️(黒は美味しそうに見えなかった)

価格も抑えれて、安っぽく見えないし、焼きやすい。蓋も画像にはありませんがドーム型になってて蓋しやすくなってます。

これでいくぞぃ!!

あとは、この容器で焼くだけですが、次の容器の納品が来週になってしまったので、そこから焼いてみて、まずは知り合いの人たちに感想をもらって最終の仕上げに入りたいと思います。

 

と、そこで思いついたんですが、、、

【ブログをご覧の方で】

・試しに食べてみたいな!

・食べて感想を言ってやってもいいぞぃ!

という方がもしいらっしゃったら、、、、

おひとつ100円(税込、送料込み)でモニターさんの募集をしようかと思います(о´∀`о)

お送りする場合は4個からの発送条件になるかとおもいます。冷凍での発送なので送料がかなりかかりそうなのですみません💦

実質、送料だけのご負担だけをお願いするような形ですね☺️

 

募集開始したら、このブログで告知しますのでご興味ある方はお見逃しなく‼️

たくさん応募頂けたら嬉しいです🎵🎵

 

 

今日はここまでにします🤤

また明日ですよ😊