ちきブロ 〜イタリア雑記とたまにつぶやきブログ〜

現役ピザ職人ブログです! ピザ好き・イタリア好き・日本も好き  マル秘レシピも公開しています(^^♪

その428 店頭販売始めます

みなさんこんにちは😺

 

いや〜、厳しい…。。。。

心の声が漏れてしまいましたね💦

 

昨日からお店を営業再開したんですが、、、

お客さんが入らない…。

いや、わかってた事なんで今更どうという事は無いんですが、やっぱり一日中暇だとちょっとどけ寂しいもんですね🥺

夜は20:00までしか今は営業できない事になってるので、一日も早く終わります。

そんな暇な状況なので、せっかくならお客さんに少しでも喜んでもらえることをしたいなぁ、と考えました❗️食材もそこそこあるし、お店としては店内飲食よりもテイクアウトやデリバリーにシフトしています。

それならと、ランチだけでも『店頭販売』してお客さんに還元するような形でランチBOXのようなものを作りました‼️

それがこちらだぞ!

(ローストポーク丼500円)

f:id:tichisan:20200508140923j:image

 

(ローストポーク丼デラックスBOX600円)f:id:tichisan:20200508140919j:image

実際に店頭販売してわかりましたが、今はみなさんお弁当など、職場に持って帰って食べられるものを探してらっしゃいます。

飲食店の店内に入って人と接触してまでランチを楽しもう、なんて人はかなり少なめです。

ですので、歩いている人はみなさんキョロキョロと周りを見渡して、弁当などを販売しているお店探しをされていました。

でもそりゃ、そうなりますよね。

わたしでも、今はお店で食べたいのを我慢して家で食事をとることが圧倒的に多いです。

どこで感染するかわからない恐怖に怯えながら飲食店で食事する勇気はありません。

 

そうなると、今は店頭販売でランチBOXを売れば、お客様にも喜んでもらえます。

次回使えるサービス券もおまけして、わたしのお店は今は徹底的にお客様のために、営業をする事に決めました。

でも、それでいいんです。

今はとにかく安心できるスペースがないし、常に神経を使いながらみなさん仕事をなさっています。そんな時に少しでも家計のお役に立ちたいし、美味しいものを提供して元気になって欲しい。

それだけです。

今は、ほんとにそれだけ。

飲食店の存在を忘れられないようにと努めるだけでいいんです。

そのうち、事態が収束してみなさんが安心して外で食事が出来るような環境になった時に、初めて本当の営業をしていきたいとおもいます。

 

でも、じっさい、、、、

実際は、、、、、、、、

早く収束してっっ!笑

というのが、本音ですが🤣

そりゃ、そうです。笑

 

いつまでも、この状態が続けばお店潰れちゃいますからね。

1日でも早く、みんなが笑顔になれる日を楽しみに今は頑張ります‼️

もちろん、みなさんもお辛い環境ではあるでしょうが、塞ぎ込むより前を向いてやれることをやりましょう👍✨

 

今日はここまで!

また明日ですよ😺