ちきブロ 〜イタリア雑記とたまにつぶやきブログ〜

現役ピザ職人ブログです! ピザ好き・イタリア好き・日本も好き  マル秘レシピも公開しています(^^♪

その434 お店の試作をやってます!

みなさんこんにちは😺

 

飲食店の現状はほんとに厳しいです…。

でもやるべきことをやっていれば、いつかはお客さんが帰ってきてくれる❗️

そう信じて、毎日試行錯誤しております😋

 

一歩でも前へ。。。

昨日より明日。

1ミリでも進めば大丈夫。

そんな自問自答の繰り返しですね。

辛いのはわたしだけじゃないです。

他の飲食店の皆さんの事はもちろん、他の業界で、働かれている全ての人たちが辛い状況に陥ってるのは間違いのない事実です!

 

それでも、前へ!

下向いてたって、小銭なんて落ちてないしね。笑。いっそのこと、気づかないふりしていつも通りの営業でもやっちゃおうかしら🤣✨(おいおい)

今朝のニュースで非常事態宣言の解除を前倒しで行う、というのが流れてました!

見た瞬間、、、

よっしゃやややや‼️

でしたが、わたしのいる地域はまだ解除されない可能性が高い。。

なんだとぉぉぉ‼️

でも、ほかの地域が前倒しで行われているのはとても前向きでいい情報ですよね🤗

今月いっぱいを待たずして、すべての都道府県で解除されそうな期待も持てそうです。

はやく!でも焦らないで!

変な感情になります🥺

また感染拡大してしまったら何の意味も無いですし、かと言ってまた延長なんてした日にゃ、さすがの温厚な日本人も暴動起きるかも😳

 

いやいや、、

いつの時代よ、それ。

あっ、みなさんアベノマスク届きましたか?

うちはまだです!

って、今更感すごいんですけど🤣

必要ない人がとっっっても多いように感じますが、いかがでしょうか?

ずいぶんと記事の内容があっちこっちに飛びすぎてますね。。。すみません🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

 

そうそう、試作でしたね。

というわけで、さっき作ったのはこれ↓↓↓↓

f:id:tichisan:20200514135003j:image

あら、美味しそう❤️

ある動画で見たんです。生地の中に具をいれてから伸ばして焼く、という離れ業を。笑

あ、ちなみにインドの屋台です🇮🇳✨

味は、、、、、、、

美味しかったです。(いがいとね。)

 

それと、次がこんなの↓↓↓↓↓↓↓

f:id:tichisan:20200514135150j:image

いま、店頭販売でどんぶりを売ってるんです。それの甘辛いタレでチーズとローストポークを乗せて焼きました‼️

こんなん美味しいに決まってるやん‼️

はい、美味しかったです☺️

 

次がこれ↓↓↓↓↓↓↓

f:id:tichisan:20200514135400j:image

フォカッチャバーガー🍔✨

これも間違いない味‼️

ボリュームもたっっっぷり👍👍👍

でも、作るのめんどくさい🥺

手間がかかりすぎて厳しいかな💦

美味しいけど。。。。

 

ま、こんな感じで、めげずに日々試作して元気出してます‼️

諦めたらそこで試合終了やで😏

→あっ、名台詞頂きました🥰

 

 

今日はここまで🤗

また明日やで。笑(なんで関西弁?)