ちきブロ 〜イタリア雑記とたまにつぶやきブログ〜

現役ピザ職人ブログです! ピザ好き・イタリア好き・日本も好き  マル秘レシピも公開しています(^^♪

その410 ミラノプリンの進化版

みなさんこんにちは😊

 

今日はミラノプリンの試作をしたのでそちらをお話しします👍

ってか、ミラノプリンって⁉️

(唐突すぎますよね。笑)

そうなった方は、普通の感性です😅

なぜなら、世間では『イタリアンプリン』の名で最近コンビニなどで販売されてるからです。

 

このブログの中では前にもお話しさせていただいたのですが、コンビニなどで売られる前からわたしはこのプリンの存在を知っております。

今、巷で売られている『イタリアンプリン』が世に出る前から『ミラノプリン』は存在してたんですよ😳

その『ミラノプリン』をわたしの解釈でオリジナルなものを作って世に出そうと思ってました。それが気がつけば、コンビニ各社がこぞって『イタリアンプリン』の名で販売し始めました。やられたーー⁉️

さすがのコンビニさん。

仕事がとても早く、ひとつのコンビニが売れば、他のコンビニさんもすぐさま似たようなものを売り出し始めます。

そのスピード感は半端ないです💦

そして、すごい人気出ちゃってるし‼️笑

やめてくれーーーー😭😭😭

 

だがしかし!やったもん勝ちです💦

先にやろうと思ってたなんて、全く通じない世界ですからね。そんなの誰も気にもしないし。

でもわたしは諦めることはありませんでした…そのコンビニ各社が作る『イタリアンプリン』なるものを、はるかに凌駕する!素晴らしい『ミラノプリン』を作ってやります😊

ちなみにですが、わたしの言っている『ミラノプリン』とコンビニで売っている『イタリアンプリン』は基本的に同義語だと思ってもらって大丈夫です。で、ですが、、、

ネガティブに考えてもしょうがない。

もっと美味しいプリンを作ればいいだけのこと。それでオッケーですよね🙆‍♂️✨

そもそも、美味しければみんな喜んでくれるんですから。美味しいものを作ればいいんです👍

コンビニはコンビニ、自分は自分。

 

そして今日、また試作をしたんです。

今までとは少し違う、『進化版』です‼️

まだ冷めてなくて明日、型抜きするんですが、

その画像はこちら↓↓↓↓↓↓

f:id:tichisan:20200420170921j:image

これだけだと何のこっちゃですね。笑

全くわからないと思います。

冷やさないと綺麗に型抜き出来ないので、明日を楽しみにしててください🥰

 

自信作ですよ👍👍👍👍

ちなみにですが、コンビニ各社が売っている『イタリアンプリン』は固める作業をゼラチンでしています。その方が簡単に失敗なく作りやすいからです。しかし‼️

この『ミラノプリン』は自然に固めたいのでゼラチンは使っておりません‼️

卵だけの固める力でプリンは本来固まるものなんです。(茶碗蒸しのように)その方がなめらかな食感にもつながりますしね😁

 

というわけで、明日の型抜きをお楽しみに‼️

今日はこれで終わります。

また明日😺