ちきブロ 〜イタリア雑記とたまにつぶやきブログ〜

現役ピザ職人ブログです! ピザ好き・イタリア好き・日本も好き  マル秘レシピも公開しています(^^♪

その422 おうちで作ろう

みなさんこんにちは😺

 

最近は家で自炊されてる人がとても多いんですって😋

それも、今まで作ったことないようなものをチャレンジしてる人がとても多いんだとか。

特に多いのが、、、、、

『パン』を自分で焼く人‼️

そのため、スーパーなどから小麦粉などの粉類が姿を消しているようです。

(わたしが進めている、魔法のピザレシピで使うホットケーキミックスもずっと売ってません。笑)

あとは、自炊が増えて野菜をすごく取るようになったとか、レトルトをあまり食べなくなったとか。家庭菜園を始める人など(これはわたしもですね。)

これ、よくよく考えると、とてもいいことですよね❓自粛生活を上手くいい方向に持って行ってる人だと思います。

でも中には、どうやっても料理は出来ない人もいます。そういう人にとっては、毎日が地獄のような日々を送っているそうです。

カップラーメンやインスタント食品の毎日。家からもあまり出ずに、なんとなくの毎日を過ごす。そのうち仕事とかもう、どうでもよくならないのかと、とても心配です。

 

こういう有事の時にこそ、すごく差が出ます。

やらないことも出来るし、やることも出来る。

それが、完全に個人に委ねられているのなら尚更ですよね。やろうと思えば出来るのにやらないのが人間というものなんです。

そういうわたしも、なかなかしっかりと出来てない人なので、人の事をとやかく言える立場ではありません💦

そんな中でも、料理に関してだけはやる人なんです。そこでまだ救われてるかな☺️

ま、、、ですので、最近作った料理でもお披露目しようかなー、なんて思ったわけです。

毎日の献立のお役に立てるかもしれませんしね。基本、自分で作ってます✨

買ってきて温めるだけの時もありますが、基本は自炊です。

 

ではさっそく画像を、、、、、

(手羽先の唐揚げ)

f:id:tichisan:20200501175619j:image

 

(和牛のカルビ丼)

f:id:tichisan:20200501175657j:image

 

(ジャスミンライスのチャーハン)

f:id:tichisan:20200501175730j:image

 

(ツナとトマトのパスタ)

f:id:tichisan:20200501175812j:image

 

(スパイスカレーとナン)

f:id:tichisan:20200501175920j:image

 

(日本のカツカレー)

f:id:tichisan:20200501180044j:image

 

(ご近所さんのイタリアン前菜と牛煮込み、イケアのミートボール)

f:id:tichisan:20200501180253j:image

これ以外で言うと、わたしの場合はピザばっかり食べてます。笑

ほぼ、毎日自炊なのでそれなりにちゃんとしたものは食べてると思います👍

あっ、ちなみにですが、奥さんとふたり分の画像です☺️(量が多いと思ったので)

いつもはしないことを時間のある時に出来るのはとても、有意義だと考えていろんな料理に挑戦するのも面白いですよ✨

 

ぜひ、チャレンジしてみてくださいね👍

今日はこれで終わりです😺