その423 お菓子作りは楽しい
みなさんこんにちは😺
昨日も書きましたが、家庭で料理をする人がとても増えてるという事なんです。
そりゃ、そうなりますよね☺️
だって暇じゃないですか❓
家にいてすることって限られてます。
仕事してる人もいるとは思いますが、やっぱり家で仕事って慣れてないと捗らない気がします。そうなると時間が出来ますよね。
食べることは毎日の事なので、たまには違うこともやってみるか、と思えるチャンスが多いです。そこで『自炊』となるわけです。
わたしも例外なくみなさんと同じ状況です。
ですので、そういう傾向にはなりやすい。
わたしの場合は料理はしてますが、その中でも得意、不得意ってあります。
プロ野球選手に例えると、バッティングは上手くても守備が苦手な人っていますよね❓
プロでもそういうことは当然あるんですが、わたしはお菓子作りが基本得意ではありません。
ですので、せっかくだからとお菓子を作るようにしてます。
最近作ったので言えば、パウンドケーキ。
画像はこちら↓↓↓↓↓↓↓↓
今まで一回か二回は作ったことあったんですが、そんなレベルだったので作ってみることにしました。
見てもらえたらわかるかと思いますが、とても上手く焼けたでしょ😍✨
自分でも、自画自賛です‼️笑
一日置いて切って食べたんですが、とてもしっとりとしてて、バターの香りがたまらないケーキでした。
レモンの皮を入れて爽やかにしたのも良かったかな❤️奥さんにも好評でしたよ👍
あと作ったのが、スフレチーズケーキ😋
これは単純にただ食べたかっただけです‼️笑
画像です↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
これ好きなんです😍😍😍😍😍😍😍😍😍
関西には有名なチーズケーキのお店が結構あってその中でも昔から好きなのが、、、
『りくろーおじさんのチーズケーキ』です。
知ってる方いらっしゃいますか❓
メレンゲをたくさん使った、口どけ滑らかなケーキなんですが、これワンホール買っても確か、650円くらいだったかな❓間違えてたらすみません💦とにかく、とてもリーズナブルなんです‼️そしてとても美味しい😎
スフレチーズケーキ好きにはぜひ、食べて欲しいです。とても満足感ありますよ‼️
あと遊びでこんなのも作ってます↓↓↓↓↓
これは普通だったかな…。笑
お菓子作りをしてみて思ったのが、、、
結構楽しめてるな、ということです。
前はあんまり作るの好きじゃなかったんですが、いつのまにか次、何作ろうかな❓と考えるようになりました😎
自分にとっては良いことかな😺✨
そんな感じで自粛生活を送っております。
今日はここまで👍
また明日です✨
(画像と本文は一切関係ありません。笑)