ちきブロ 〜イタリア雑記とたまにつぶやきブログ〜

現役ピザ職人ブログです! ピザ好き・イタリア好き・日本も好き  マル秘レシピも公開しています(^^♪

その200 ㊗️毎日投稿200記事目です

(今回は通常のイタリアブログはお休みです)

 

みなさんこんにちは🤗

 

毎日投稿を続けてきて今回で200回目となりました👍✨

150回目にもブログで触れましたがほんとにあっという間です😳毎日投稿やり続ける事が、もはや当たり前の日常になってしまいました😂

 

このブログで収益を出そうとか広告をつけるとかは正直全く考えてなかったのが(→最近は考えてます。、笑)逆に自分は続けてこれた秘訣なのかもしれません。

でもしっかりとブログで稼がれている方はとても尊敬しています。ほんとすごいです。

わたしは自由に自分の書きたいことをその時のテンションで毎日書いてます。それがブログの醍醐味だとも思ってます。

ですので日によって今日はノッてるなぁとか、なかなか文章が思い浮かばないなぁ、なんて日もあります。それでも書いていくうちに楽しくなってきてあっという間に1000文字くらいは書けてます。

みなさんにとって、どれほど有益な情報を提供出来ているのかは甚だ疑問ではありますが、1人でもブログを読んで、へぇ〜そうなんだぁとか、知らなかった〜とか、イタリア行ってみたいなぁ〜とか、そんな一瞬の感想を持ってもらえるだけで満足だと、そう思って書いております🤗

 

あとはライティング力を個人的につけたかったのが毎日ブログ投稿の意味でもあります。

文章を書くということを長くしていなかったので人に何かを伝える時にあまり上手く言葉が出てこないなぁというのは昔からの悩みでもありました。少しは言葉というものに自信を持てて来てるような気がします。(いや、まだまだかな💦)

 

それと、自分のスキルのアウトプットをやろうと思ったからです。

自分の得意な分野のことを整理して人に話すと頭の整理にもなりますし、これからの時代、自分の得意なことをしっかりと自分の言葉で表現していくことの重要性を感じていたからです。

誰にでも出来る仕事はAIに取って代わられるとずっとテレビやメディアでは言われています。(本当かどうかはなんともいえませんが)あと30年もすれば今の仕事の半分以上は無くなっているとも言われます。(ひぇ〜)

そんなときに自分にしか出来ない仕事を見つめる方法として自分のスキルはなんなんだろうなぁという再確認の為のブログでもあります。

その知識がみなさんのお役に立てることもあったら、なおさらいいなぁと思います。

 

ここ最近、200回に近づくにつれて何故だか毎日の閲覧数が急に増えてきてます。記事が単純に増えてきたのでそのせいでしょうか❓

やっぱり励みになります。

 

わたしの毎日投稿の目標は720記事なのでまだまだ半分にも満たないです。(→ちょっと厳しくなってきたかも。笑)

それでも節目節目で何かが変わってきているような実感もあります。特に知識の整理が出来てきてるので人にブログの内容の事を説明するのがとてもスムーズになりました。

とても喜んでもらえる時もあるので良かったところです。

 

最後に、

これを読んでくださっている全ての方に本当に感謝しています。みなさんにとって読んで楽しくなる、為になる、今日は何かなぁ、とワクワクするようなブログに、これからもしていけたらと思ってますので引き続きどうぞよろしくお願いします😺

 

今日はこれで終わります💁‍♂️

 

ではでは🇮🇹

 

▼ブログっていいね👍

f:id:tichisan:20190921074355j:image