その374 【ふく流ラパス 分家 ワダチ】編
みなさんこんにちは😺
今日はちょっと趣向を変えて、こちらのお店を紹介したいと思います🇮🇹✨
その名も、、、、、
ふく流ラパス 分家ワダチさん
❓❓❓❓
何屋さんなの❓と、思われるかもしれない店名ですよね😊
こちら、実はラーメン屋さんなんです。
ではなぜ、紹介するかと言いますと、、、
ただのラーメンではなく、
パスタとラーメンのいいとこ取りしたのがラパスなんです。
『ラパス=ラーメン+パスタ』
なるほど、って思ってもらえましたか😁👍
パスタのようでラーメン。ラーメンのようでパスタ。その絶妙などちらとも言えない食べ物が、、、、ラパスなんです✨
こちらのお店の場所なんですが、大阪の堺筋本町という大阪では有名なビジネス街にあります。ビジネス街といえば、ランチでサクッと食べるにはラーメンはとても良い業態ですよね。
それを狙ったんでしょうか。かなりの人気店であの食べログサイトでベスト5000の名店にも選ばれています。
そしてこちらのお店の1番人気のメニューが、
あさりラパス🇮🇹✨
その作り方はラーメンというよりは完全にイタリアンなんです。
殻付きのあさりをガーリックオイルで炒めてそこに日本酒を入れて蒸す。そこに茹でた麺が登場し、先ほどのあさりのスープを入れて、豚ロースチャーシュー、鳥もも肉炙りチャーシュー、アーリーレッドのみじん切り、大葉が飾られると完成‼️✨✨
(こちらは特製あさりラパス)
特製には半熟玉子がついてます。
もうこれは完全に、、、、
ボンゴレビアンコ‼️
平打ち麺と、ボンゴレソースがとてもよく合います😆あさりもぷりぷりしてるし、アーリーレッドのシャキシャキ感も良い‼️
そして大葉の爽やかさ🎵
決してただのラーメンではありませんよ😳
これはもう、ラパス以外の何者でもありません😁👍
そして、お楽しみは最後にもあるんです。
それは、完遂セット❗️
最後にどんぶりに残ったスープにこのライスとプチトマトを入れてリゾットの完成✨✨
それが、まさに完遂できるんです。
(投入〜🎵)
この、ラパスは簡単に言うと、出汁で食べる『まぜそば』なんだと思います。
このほかのメニューで、鶏白湯スープがベースになった、『チキンジャーキー』
その他、13種類のスパイスで作ったカレー白湯とキーマカレーのあいがけカレー風ラパスの、
『ダブルクラッチ』などもあります。
聞いてるだけで食べてみたくなりませんか❓
かなりの人気店ですので、待つこともあるかもしれませんが、待つだけの価値はあると思いますので、ぜひみなさんも食べてみてください😊
ふく流ラパス 分家ワダチさん
おすすめです‼️
こちらが情報です↓↓↓↓
r.gnavi.co.jp
今日はこれで終わり😺
また明日です👍